О работе с обращениями граждан в министерстве культуры Ставропольского края за 2016 год

В течение 2016 года министерством культуры Ставропольского края рассмотрено 283 обращения. Из них: 145 направлены аппаратом Правительства Ставропольского края, 105 – поступило в ходе личных приёмов министра, 61 – во время выездных приёмов.
Выездной приём граждан в 2016 году проведён в городах: Пятигорск, Невинномысск, Кисловодск, а также в муниципальных районах: Туркменский, Кировский, Георгиевский, Предгорный, Нефтекумский, Александровский, Труновский, Будённовский, Степновский.
По итогам проведенного анализа в адрес министерства культуры края на «Телефон доверия министерства культуры Ставропольского края» поступило 5 обращений.
За отчётный период большинство поступающих вопросов касались следующих тем:
-     о выделении средств на ремонт и реконструкцию учреждений культуры;
-     по вопросам книгоиздательской деятельности;
-     о развитии туризма и курортов в Ставропольском крае;
-     о творческом сотрудничестве и формировании библиотечных фондов в учреждениях культуры;
-     о трудоустройстве;
-     о предложениях по подготовке и празднованию 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Основными корреспондентами являются работники учреждений культуры, творческая интеллигенция, представители Банков города Ставрополя, жители Ставрополья.
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» все обращения были рассмотрены в установленный срок, и на них даны ответы заявителям.

 Рейтинг@Mail.ru