Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Святой источник: прошлое и настоящее

5 августа 2021 года в 9.00 часов в Татарском лесу на территории монастыря Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» состоится лекция «Святой источник: прошлое и настоящее».
Лекция, подготовленная филиалом «Историко-краеведческий музей с.Татарка», пройдет в рамках празднования престольного дня монастыря. Научный сотрудник музея О.Н.Драчева расскажет гостям мероприятия об истории святого источника.
Первые официальные сведения о лесном колодце связаны с именем казачки Елены Бабичевой и относятся к 1872 году. В 1995 году святой колодец вошел в краевой реестр памятников архитектуры и градостроительства, получив статус памятника истории и культуры местного значения. С целью сохранения исторического наследия территории в 1997 году был создан историко-краеведческий музей села Татарка, сотрудники которого вели просветительскую работу и следили за порядком на отдаленном участке.
В мае 2007 года с благословения епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана была открыта часовня. За мужским монастырем архиерейского подворья «Всех скорбящих радость» закреплены 1,5 га земли. В архитектурный ансамбль входят: водозаборный каптаж, бассейн, часовня, церковная лавка, монастырское здание с колокольней и трапезной. Сегодня территория святого источника входит в состав мужского монастыря в честь иконы «Всех скорбящих Радость».  

Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве
Адрес музея: село Татарка, ул. Минина, 2А
Телефоны для справок: 8 (8655) 32-20-14, 8-918-760-35-00

Рейтинг@Mail.ru