Участие Ставропольского краевого колледжа искусств в национальном проекте «Культура» позволило обновить парк музыкальных инструментов

Для обучения студентов приобрели 2 рояля, 7 пианино, 2 цифровых пианино, аккордеон, ксилофон, и металлофон. Библиотечный фонд колледжа пополнился более чем на 800 экземпляров учебной литературы и нотного материала. На обновление музыкальных инструментов были выделены средства в размере свыше 10 млн. рублей.
Преподаватели колледжа уверены, что приобретенные музыкальные инструменты способны превратить обучение в легкий и увлекательный процесс. Так, приобретение концертного аккордеона позволит студентам украсить звуковую палитру оркестра народных инструментов и принимать участие в самых престижных профессиональных конкурсах; новые ксилофон и металлофон помогут значительно расширить диапазон профессиональных навыков у студентов отделения духовых и ударных инструментов, а новейшие пианино и рояль, помогут обучающимся воспроизвести малейшие нюансы музыкального произведения.
С начала учебного года студенты уже начали обучение на новых музыкальных инструментах. Более того, артисты колледжа уже выступили на краевом онлайн фестивале «Музыкальная осень Ставрополья» 03 октября 2020г., где играли на новых инструментах.
Участие в национальном проекте «Культура» позволило Ставропольскому краевому колледжу искусств создать образовательное пространство в соответствии с приоритетами государственной политики в области культуры и искусства, а также повысить качество образовательного процесса и уровень подготовки студентов.

 

Рейтинг@Mail.ru