Модельная центральная библиотека Петровского городского округа развивает традицию быть победителем!

Одним из самых значимых событий в культурной жизни Ставропольского края двух последних лет стало активное участие муниципальных библиотек в национальном проекте «Культура» в части создания модельных библиотек нового поколения.  Это помогло получить федеральные средства в размере 30 млн. рублей на модернизацию пяти библиотек в 2019 году и 25 млн. рублей на модернизацию четырех в 2020 году.
Центральная библиотека Петровской централизованной библиотечной системы одержала победу в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году. Это первая модельная библиотека нового поколения на Ставрополье. Проект по созданию модельных библиотек явился импульсом обновления, позволил центральной библиотеке Петровского городского округа Ставропольского края стать территорией для общения, творчества, отдыха, способной удовлетворить потребности современных пользователей, предоставляя свободный и равный доступ к информации через использование традиционных и электронных информационных ресурсов.
Отрадно, что коллеги, продемонстрировав убедительный лидерский характер, не останавливаются на достигнутом. И вот новый результат.
В 2020 году у Центральной библиотеки города Светлограда ещё одна победа! На этот раз в краевом конкурсе имени Андрея Губина «За сохранение традиций и развитие инноваций в библиотеках» среди общедоступных библиотек Ставропольского края по итогам деятельности в 2019 году, в номинации «Лучшая городская, межпоселенческая (центральная районная) библиотека».
Директор Петровской централизованной библиотечной системой И.Дружбина отмечает: «Наша победа в конкурсе – результат длительной, кропотливой и очень добросовестной работы. Мы рады, что наш вклад в сохранении традиций и развитие инноваций оценен по достоинству. Это дает специалистам силы и уверенность работать дальше!».

Рейтинг@Mail.ru