Новая конкурсная победа арт-пространства «Кислород» Ставропольской краевой библиотеки им. М.Ю.Лермонтова

Российский книжный союз при поддержке Роскультцентра подвел итоги конкурса лучших молодежных проектов креативных индустрий в рамках первого фестиваля Russian Creativity Week.
Заявка Ставропольской краевой научной библиотеки им. М.Ю.Лермонтова, выдвинувшей свой главный проект года – арт-пространство «Кислород» в номинации «Creative Urbanism (“Креативная локация”): создание пространства, которое станет местом притяжения и развития местного творческого сообщества», была признана одной из лучших и вошла в шорт-лист победителей.
Проект Лермонтовки будет включен в Каталог тридцати лучших проектов, опубликован на официальном сайте Russian Creativity Week, разослан в ведущие институции в сфере креативных индустрий и предложен потенциальным спонсорам.
В конкурсе принимали участие творческие молодые люди, представители культурных учреждений, которые настроены на самореализацию в интеллектуальной и творческой сфере и создание социально-значимых проектов в сфере креативных индустрий с экономическим потенциалом.
Специалисты Лермонтовки – авторы Проекта – приняли онлайн-участие в первом международном фестивале нового формата Russian Creativity Week, где их ждала питчинг-сессия, а также встречи с представителями культуры и искусства, влиятельными бизнесменами, государственными деятелями.  
Напомним, что в начале августа 2020 года стало известно, что деятельность «Кислорода» поддержал благотворительный Фонд Владимира Потанина (одержана победа в конкурсе «Общее дело», выделив грант на развитие арт-пространства. Благодаря Проекту «Кислород» сможет наладить цифровое взаимодействие с целевой аудиторией и перманентно использовать в работе самые высокие технические и информационные стандарты качества. 

Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 14
тел./факс (8652) 26-79-62

Рейтинг@Mail.ru