Долгожданные встречи в Крыму!

Крым стал для государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» местом возвращения к привычной концертной жизни! Именно в Ялте и Севастополе с 8 по 12 сентября прошли первые после пандемии гастроли ансамбля. С большим воодушевлением артисты подошли к их подготовке, и крымский зритель смог на себе почувствовать нерастраченную за долгие месяцы энергию коллектива.
Для любого артиста концертное выступление – это результат напряженного творческого труда, стимулирующий его профессиональный рост, а радость общения с публикой не заменит никакой онлайн формат.
За время гастролей более 1000 жителей и гостей Севастополя и Ялты смогли увидеть творчество ведущего коллектива края.  
Гастрольная программа  включала традиционные казачьи песни и танцы, а так же концертные номера из золотого фонда ансамбля. Зрители увидели зажигательный «Терский пляс», сдобренную юмором, хореографическую композицию «Казачья вольница» и красочный «Танец с бубнами». Программа хора была  представлена популярными композициями, такими как: «Любо мне, когда Дон разливается», «В огороде чорна рэдька». Прозвучали песни, записанные в крае во время фольклорных экспедиций: «Как у нашего двора», «Мой мужонька», так же зрители услышали очень известную на Ставрополье композицию «Прощание», музыку к которой написал замечательный ставропольский автор Николай Рудинский. Отдавая дань Городу-герою Севастополю, в программу вошло вокальное произведение, которое особенно близко его жителям - «Легендарный Севастополь».
После гастролей коллектив продолжит репетиционный процесс. Сейчас очень сложно планировать концертную деятельность, но в графике ансамбля выезды по краю и в Ростовскую область.
К сожалению, сольный концерт, который должен состояться 21 сентября в краевом центре, снова будет перенесен из-за сложной эпидемиологической обстановки. Дату концерта мы сообщим нашим зрителям дополнительно.

 

Рейтинг@Mail.ru