Библиотекари всей страны научились «играть в книги»

14 сентября 2020 года Ставропольская общественная организация «Бюро инициатив» совместно со Ставропольской краевой библиотекой для молодежи имени В.И. Слядневой провели онлайн «День книгоигр» по программе неформального образования  для 300 участников XVII межрегиональной школы молодого библиотекаря.
На мастер-классах участники познакомились с несколькими методиками проведения книгоигр для школьников на примере двух произведений – «Дневника Анны Франк» и социального комикса «Моя семья и другие цыгане». Сделали свои версии кульминации комикса от руки и с помощью онлайн-инструментов, прошли по виртуальному музею Анны Франк в Амстердаме, научились работать с онлайн-инструментами.
Книгоигры - это интерактивные занятия, направленные на развитие критического мышления, культуры диалога и многообразия, а также серии «мягких навыков».
«День книгоигр» на Школе библиотекарей - часть проекта «Книгоигры: образовательно-культурный досуг в библиотеках Ставрополья», который реализуется в Ставропольском крае в 2020 году общественной организацией «Бюро инициатив» в партнерстве со Ставропольской краевой библиотекой для молодежи имени В.И. Слядневой. Проект направлен на создание системы «умного» досуга молодежи, в том числе сельской, Ставропольского края, на базе действующих библиотек - общественных пространств, наиболее доступных как в городской, так и в сельской местности.
Проект реализуется в Ставропольском крае с использованием гранта Президента Российской Федерации. Методика «КнигоИгры: Уроки диалога» разработана Музейным центром «Площадь Мира» и Красноярской общественной организацией «Интерра».

Рейтинг@Mail.ru