?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Cтартовала XVII межрегиональная школа молодого библиотекаря

Для 300 молодых специалистов библиотек из 50 регионов России и Донецкой Народной Республики прошла Торжественная линейка и прозвучал Первый звонок. Организатор Школы – Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой - признанный лидер в реализации кадровой молодёжной политики среди библиотекарей края.
География Школы в этом году рекордная не только по цифрам, но и по расстояниям – от Белгородской области до Приморского края, от Мурманска и Архангельска до Кабардино-Балкарии.
Участников Школы поприветствовали её руководитель, директор Ставропольской краевой библиотеки для молодёжи имени В.И.Слядневой Л.Ф.Игнатова, директор Российской государственной библиотеки для молодёжи И.Б.Михнова, председатель Молодёжной секции РБА М.П.Захаренко, главный редактор журнала «Молодые в библиотечном деле» Т.С. Макаренко.
Образовательная программа Школы «Новая библиотека: идеи и практики развития» проходит в дистанционном режиме и продлится с 7 по 17 сентября. Особое внимание в программе обучения уделено работе публичных библиотек в условиях ограниченного взаимодействия с пользователями, развитию навыков цифровой коммуникации, формированию системы активного профессионального самообразования.
Дистанционный формат образовательной программы предполагает следующие виды деятельности:

  • участие в вебинарах от ведущих специалистов молодежной библиотеки;
  • изучение лекционных и практических материалов;
  • мастер-классы ИКТ- навыков;
  • самостоятельная практическая работа;
  • cобщение в онлайн-режиме;
  • творческие задания;
  • профессиональное тестирование.

Школа надежно зарекомендовала себя как площадка развития профессиональных коммуникаций молодых специалистов всей страны. Активное общение, освоение практических навыков, продвижение новых форм и технологий обслуживания – важные элементы профессионального становления молодых библиотекарей. Для многих специалистов края именно Школа стала первым шагом активной творческой карьеры.


PS: В связи с просьбами коллег из разных регионов, не получивших возможность принять участие в работе Школы, связанную с техническими ограничениями платформы, сообщаем, что дополнительная  образовательная программа «Новая библиотека: идеи и практики развития» пройдет в период с 22 по 30 сентября 2020 года в дистанционном режиме.

Рейтинг@Mail.ru