?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Ставропольский край уверенно лидирует в СКФО по показателю посещаемости учреждений культуры

Представители Минкультуры России, региональных и муниципальных органов власти, а также представители СМИ осмотрели учреждения культуры Ставрополья, а также ознакомились с ходом реализации национального проекта «Культура» в регионе.  
В частности, они посетили отремонтированные помещения Дома культуры села Казьминское Кочубеевского района Ставропольского края. Работы по капитальному ремонту здания проводятся в рамках реализации нацпроекта «Культура». На эти цели выделено более 12 млн рублей, в том числе 11,34 млн рублей из федерального бюджета. Окончание работ запланировано на 15 октября текущего года.
Участники осмотрели Ставропольскую краевую научную универсальную библиотеку им.М.Ю.Лермонтова, которая является проектным офисом по созданию модельных библиотек в регионе в рамках нацпроекта «Культура». В ходе экскурсии в отделе редкой книги участники ознакомились с ценными книжными памятниками, оцифрованными в рамках федерального проекта «Цифровая культура». Члены группы также посетили созданное в начале 2020 года молодыми сотрудниками библиотеки арт-пространство «Кислород» – открытую площадку свободного творчества жителей Ставрополя. После состоялась экскурсия по музейно-выставочному комплексу «Моя страна. Моя история», который с сентября 2017 года посетили более 580 тыс. человек из 29 стран.
«Ставропольский край уверенно лидирует в СКФО по показателю посещаемости учреждений культуры. Большой популярностью пользуются новые объекты, которые появились в регионе в прошлом году. Например, здесь открылись сразу пять модельных библиотек, и до введения ограничительных мер массовые мероприятия в них имели стабильно положительную динамику. Также в Ставропольском крае в прошлом году появились два новых кинозала, оснащённых современным оборудованием, виртуальный концертный зал в Ставропольской государственной филармонии, а также шесть автоклубов, которые помогают разнообразить культурную жизнь отдалённых районов», – отметила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.

 



 

Рейтинг@Mail.ru