?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

И снова молодые стипендиаты Литфонда – НАШИ!

На заседании правления некоммерческого Литературного фонда имени В.И. Слядневой были рассмотрены новые предложения писательских союзов и Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой на соискание именных стипендий начинающим молодым авторам в области поэзии и прозы 2020 года. Во второй раз ими стали номинанты Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И.Слядневой.
Напомним, что в прошлом году стипендиатом Литературного Фонда имени В.И. Слядневой была ставропольская девятиклассница Анастасия Попова. Её рассказы библиотека послала во всероссийский молодежный журнал «Наша молодежь», где один из них был опубликован. Мало того, редактор «Н.М» Петр Алешкин прислал в Ставропольскую краевую библиотеку для молодежи имени В.И. Слядневой письмо, в котором очень доброжелательно отозвался о способностях Насти. «Да, девочка, действительно, необычная, писал он. На удивление для девятиклассницы хорошо владеет русским языком. Пишет без штампов: просто, ясно, благозвучно. … Удивила она меня! Есть все основания полагать, что, если Анастасия будет стремиться и дальше писать, учиться у классиков, а не у современных писателей (некоторые из них, даже известные, хуже владеют русским языком), то она станет просто замечательным писателем. Всё в её  руках. А талантом её Бог не обидел».
И вот очередное радостное известие. Пробы пера делающих первые шаги в литературном творчестве номинантов молодежной библиотеки Александры Овчаренко из Ставрополя и Анастасии Беспаловой из села Спицевки Грачёвского района по достоинству оценены высококвалифицированными специалистами Литфонда. Решением правления им обеим присуждены именные стипендии. Стоит сказать, что соискательницы неоднократно принимали участие и побеждали в Слядневских чтениях, краевых фестивалях фантастики, литературных конкурсах и праздниках Ставропольской краевой библиотеки для молодежи имени В.И. Слядневой.
От души поздравляем девушек и желаем им новых успехов в творчестве!

Рейтинг@Mail.ru