Заслуженная награда

Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина № 271 от 16 апреля 2020 года Нине Александровне Гальфингер – главному хранителю отдела фондов Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
Все музейщики Ставропольского края хорошо знают Нину Александровну Гальфингер – неутомимую труженицу и замечательного человека. Более 30 лет работает она в этой сфере, и многие годы руководит отделом фондов в музее. За это время под её руководством в отделе сложился сплочённый профессиональный коллектив, который прилагает все усилия для сохранения материального историко-культурного наследия Ставрополья. Научными сотрудниками музея-заповедника ведется часто незаметная непрофессионалам, но нужная и важная работа по сбору, изучению и публикации музейных предметов и коллекций. Сама Нина Александровна является крупным специалистом в изучении холодного оружия, и неоднократно принимала участие в ответственных экспертизах.
Но, несмотря на большую занятость, она никогда не отказывает коллегам в помощи. В музеях края знают, что в сложной ситуации Нина Александровна всегда даст мудрый совет, поделится опытом, а если необходимо, то приедет и поможет справиться с возникшей проблемой.
За многолетний добросовестный труд Нина Александровна награждена почётными грамотами Губернатора и Думы Ставропольского края, почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации. В 2014 году ей было присвоено звание «Почетный работник культуры Ставропольского края», и вот пришло время для признания её заслуг на самом высоком уровне! Символично, что указ о присвоении почётного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» был получен кадровой службой музея-заповедника именно 18 мая – в Международный день музеев.
Сердечно поздравляем Нину Александровну Гальфингер с высокой наградой!

Рейтинг@Mail.ru