Выставка под открытым небом «Время для тишины»

В Ставрополе, в преддверии Дня Победы, на Бульваре А.П.Ермолова открылась выставка под открытым небом «Время для тишины», на которой представлены 36 фотографий, запечатлевших 25 ветеранов Великой Отечественной войны, которые в настоящее время живут в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике. Многие из них перешагнули свой 90-летний рубеж. В их числе узница двух концлагерей Анна Георгиевна Хорошилова, участники войны Иван Михайлович Зиберов, Наталия Даниловна Бароненко, Алексей Яковлевич Зацепа, два Героя Советского Союза: Владимир Яковлевич Ткачёв из города Невинномысска и Алексей Лаврентьевич Титенко из города Изобильного.
Автором проекта является ставрополец Андрей Петрович Смольников – член Союза фотохудожников России, художник Международной Федерации фотоискусства, принимавший участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Он награжден орденом Мужества, медалью Суворова.
Несколько фоторабот из проекта «Время для тишины» были награждены медалями и почетными лентами за победу в международных фотоконкурсах, вошли в финал Германской Премии Мира в области фотографии.
Выставка организована при поддержке Правительства Ставропольского края с участием Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

 

 

Рейтинг@Mail.ru