Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Пятигорчане – участники Парада Победы 24 июня 1945 года

В преддверии 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне Пятигорский краеведческий музей на своём сайте разместил публикации, посвященные памяти пятигорчан – участников Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве.
24 июня 1945 года в Москве состоялся исторический парад в честь Победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем прошли в этот день по Красной площади сводные полки от 10 фронтов, Наркомата обороны и Военно-морского флота. Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена.
Всего в торжественном шествии приняли участие около 35 тысяч человек, и среди них – Зяма Яковлевич Хадайнатов и Андрей Афанасьевич Онуфрийчук.
З.Я. Хадайнатов (1925–2003) был призван в ряды РККА в 1943 году. В составе II Украинского фронта участвовал в освобождении Украины, форсировании реки Южный Буг. В Параде Победы участвовал как курсант Рязанского артиллерийского училища.
А.А. Онуфрийчук (190–1979) – офицер военной контрразведки, сражался на Малой Земле, участвовал в боях за Таманский полуостров, Севастополь, освобождал Украину, Польшу, Германию.

Рейтинг@Mail.ru