Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» готовит для онлайн трансляций новую программу «Героям былых времен»

Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье», в Год памяти и славы, начал подготовку концертных номеров, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне - «Героям былых времен» для онлайн трансляций.

Первая композиция «Вальс фронтовых подруг» (слова П.Черняева, музыка В.Темнова), в исполнении солистки ансамбля Юлии Шмитько, начинается с просмотра семейного альбома и вопросов детей о войне. Через всю песню «летят» фотографии из семейных альбомов артистов ансамбля «Ставрополье». Эта композиция – посвящение нашим родным, отвоевавшим мирную жизнь. Для нас война – история и наши семейные альбомы - это тоже история, которую мы не вправе забывать.
«Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили,
Детям детей расскажите о них, что бы тоже запомнили….».

Ещё одна композиция для онлайн трансляции в исполнении Елены Лучкиной - «Растет в Волгограде березка» (слова М.Агашиной, музыка Г.Пономаренко) – напоминание о бессмертном подвиге наших солдат, защищавших Сталинград. Волгоградская поэтесса воспела берёзку, посаженную на Мамаевом кургане, в память о погибших воинах. Получилась пронзительная композиция, призывающая не забывать о тех, кто не вернулся с полей сражений: «Растет в Волгограде березка, попробуй её позабудь…». Эта песня, впервые исполненная Людмилой Зыкиной, до сих пор волнует сердца.

Рейтинг@Mail.ru