В Москве вручили премию «Призвание» ветеранам кино и театра

В Москве вручили премию «Признание». Её получают деятели кино и театра – не только артисты, но и костюмеры, гримеры, а также другие люди, без которых не возможен ни один фильм или спектакль. Все лауреаты отдали своей профессии больше 40 лет.
Премию «Признание» благотворительный фонд «Артист» вручает уже четвертый раз. В этот раз церемония проходила не в стенах театра, а на теплоходе. Организаторы собрали за одним столом лауреатов из Тюмени, Пятигорска, Абакана, Владивостока, отдавших театру и кино более сорока лет. Артисты, художники, бутафоры. Среди номинантов артист, ассистент режиссёра Ставропольского государственного театр оперетты (г.Пятигорск) Заслуженный артист России Виктор Андреевич Гусаков, отдавший сцене более 50 лет.
Учредители фонда Евгений Миронов, Леонид Ярмольник, Мария Миронова, Игорь Верник, Наталья Шагинян-Нидэм.
Коротко о Фонде «Артист».
Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в 63 городах России.
Миссия Фонда «Артист» – материальная помощь и моральная поддержка актёрам театра и кино старшего поколения. Фонд создан для того, чтобы побудить задуматься об отношении к нашим родителям, учителям, наставникам, всем тем, кто научил нас радоваться, чувствовать, любить, сострадать, благодарить, однако сегодня не имеет возможности вести достойный и полноценный образ жизни.
Фонд «Артист» ежемесячно уже в течение 3-х лет оказывает помощь пятигорским артистам старшего поколения и служащим театрального закулисья в виде предоставления жизненно необходимых лекарств и путёвок в санатории.

Ссылки на федеральные сюжеты:

 

Рейтинг@Mail.ru