Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Культурная среда в Екимовке

В рамках реализации Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника» в Ставропольской краевой детской библиотеке им. А.Е. Екимцева в 2020 году запланирован ряд мероприятий в формате «Культурная среда в Екимовке».
Только в феврале текущего года для 77 учащихся средней школы № 28  и кадетской школы имени генерала А.П. Ермолова г.Ставрополя уже проведены:  познавательный час, посвящённый творчеству известной шведской писательницы А.Линдгрен, на котором юные читатели познакомились с биографией писательницы, вспомнили самые интересные события из книг «Три повести о Малыше и Карлсоне», «Пеппи Длинный чулок», «Рони, дочь разбойника», «Приключения Эмиля из Лённеберги», посмотрели отрывок из мультипликационного фильма «Мио, мой Мио» по произведению А. Линдгрен.
К 130-летию со дня рождения Б.Л. Пастернака в информационно-образовательном Медиацентре библиотеки прошло мероприятие «И образ мира в слове явленный…» по роману Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго». Прочувствовать глубокий философский смысл произведения в контексте «Стихотворений Юрия Живаго» учащимся помогли фрагменты аудиокниги, классическая музыка, авторская многомерная мультимедийная презентация. Слушая стихотворения «Гамлет», «Зимняя ночь», «Свидание», «Август», «Гефсиманский сад» из семнадцатой поэтической части «Доктор Живаго», ребята увидели тесное взаимодействие поэзии и прозы, где в едином потоке сошлись природа, любовь и религия.  
На мероприятии «Леди Макбет Мценского уезда» - уголовное дело или нравственная драма?» школьники обсуждали очерк Н.С.Лескова. Иллюстрации Бориса Кустодиева и Ильи Глазунова, кадры из фильма режиссёра Романа Балаяна с участием Натальи Андрейченко и Александра Абдулова (1989 г.), мультимедийная презентация наполнили мероприятие таинственной атмосферой лесковского очерка.


Рейтинг@Mail.ru