Лучшие трубачи края соберутся в Камбулате

В последний день зимы, 29 февраля 2020 года в Центре культуры и досуга села Камбулат Туркменского района пройдёт краевой конкурс духовых оркестров «Мелодии Победы».
Учредителем конкурса является краевое министерство культуры, в роли организатора выступает ГБУК СК «Ставропольский краевой Дом народного творчества».
Его участники – музыкальные коллективы из Александровского, Красногвардейского, Левокумского и Туркменского муниципальных районов, а также городов Ипатово, Новоалександровска, Новопавловска.  В конкурсе примет участие и духовой оркестр Ставропольского краевого колледжа искусств.
В состав членов жюри мероприятия войдут руководители образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации (начальник военно-оркестровой службы Северо-Кавказского округа войск Национальной Гвардии, капитан Олег Доценко). И это не случайно.
Краевой конкурс любительских духовых оркестров «Мелодии Победы» приурочен к отмечаемому в России Году памяти и славы. Для каждого из его участников, а среди них будет очень много юных музыкантов, будет уникальная возможность почерпнуть лучшие традиции духового исполнительства. Он направлен на привитие чувства патриотизма, гордости за героическое прошлое нашей великой Родины и сохранение лучших традиций отечественной музыкальной культуры.
Победители краевого конкурса получат в этом году возможность стать полноправными участниками II Всероссийского Фестиваля военных оркестров войск национальной гвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!», который состоится 19-21 июня в городах-курортах Ессентуки и Пятигорске. Бок о бок со ставропольцами в шествиях, плац-парадах и концертных выступлениях будут участвовать 12 военных оркестров из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Краснодара, Владикавказа, Грозного и других городов.


 

 

Рейтинг@Mail.ru