Музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди» состоялся в Детской школе искусств города Ессентуки

На минувшей неделе на сцене Детской школы искусств г. Ессентуки, учениками вокального отделения был показан музыкальный спектакль по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди», приуроченный к Году театра в России.
Активное участие в нём приняли преподаватели школы: Оксана Николаевна Шмушкевич в роли мамы Маши и Вани, Иван Сергеевич Буянец в роли папы, а также режиссёра и сценариста.
Представление получилось колоритным и поистине сказочным, благодаря театральным декорациям и музыкальной составляющей. Русские народные песни, звучавшие под аккомпанемент фортепиано (Людмила Михайловна Дедюра) и русских народных инструментов: балалайка (Клочан Дмитрий Сергеевич), домра (Пермякова Светлана Сергеевна) оживили давно знакомый сюжет, и придали ему новые краски. Главные роли исполнили: Рыжкина Таня (Баба-Яга), Кукиев Михаил (Ваня), Михалькова Полина (Маша), Бучаидзе Кристина (Ёлка, Речка), Маркосян Эля (Печка), Параскевова София (Мышка).
Следует отметить, что проведение подобных мероприятий в Школе искусств уже стали традицией.  С нетерпением ждем новых спектаклей!

Рейтинг@Mail.ru