?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

В Минеральных Водах прошёл краевой музыкальный фестиваль «Русская зима-2019»

20-21 декабря 2019 года в празднично украшенном концертном зале Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И.Сафонова прошёл XII-й краевой музыкальный фестиваль «Русская зима-2019».
В течение 2-х дней в зале колледжа прошли 2 больших гала-концерта, в которых выступили воспитанники 31 ДМШ и ДШИ Ставропольского края. В них приняли участие 259 юных музыкантов из Георгиевска, Зеленокумска, Невинномысска, всех городов КМВ, а также Андроповского, Георгиевского, Кировского, Курского, Минераловодского и Советского районов края.
По традиции с музыкальными номерами выступили также преподаватели и студенты музыкального колледжа, в их числе – солисты, ансамбли и творческие коллективы (оркестр народных инструментов под руководством Почётного работника культуры Ставропольского края А.Н.Тетериной, симфонический оркестр под руководством Заслуженной артистки республики Ингушетия В.З.Хабиевой, студенческий хор под руководством Почётного работника культуры Ставропольского края Г.В.Мамалиевой, танцевальный коллектив 1-го курса НХТ «Реверанс» под руководством преподавателя М.Л.Фиевой. Прозвучали произведения А.Глазунова, М.Глинки, Р.Глиэра, А.Гречанинова, А.Зацепина, Д.Кабалевского, С.Рахманинова, А.Рубинштейна, Г.Свиридова, П.Чайковского, Д.Шостаковича и многие другие.
Предновогоднюю «нотку» в атмосферу музыкального праздника внесли студенты отделения Социально-культурной деятельности Ставропольского краевого музыкального колледжа имени В.И.Сафонова, которые в костюмах сказочных персонажей – Лешего и Бабы Яги, - разыграли перед ребятами мини-спектакль, а затем вручали подарки и призы.
Краевой музыкальный фестиваль «Русская зима» проводится уже 12-й год подряд и пользуется неизменной популярностью среди талантливой молодежи края. Его цель-популяризация российского музыкального искусства различных стилей, жанров и направлений. Так и на этот раз его участники исполняли самые различные произведения: от русских романсов и народных песен до современных вокальных и инструментальных произведений отечественных композиторов. Была представлена широкая палитра музыкальных инструментов: балалайка, баян, валторна, гитара, домра, скрипка, фортепиано. Участники выходили на сцену в ярких, красочных народных костюмах. Ребята остались довольны радушным приёмом и возможностью пообщаться в творческой среде, продемонстрировать уровень своего мастерства и подарить праздник музыки и искусства всем слушателям.
По словам председателя оргкомитета фестиваля «Русская зима», Заслуженного работника культуры РФ Элеоноры Пикаловой, фестиваль давно уже стал доброй традицией и превратился в мероприятие краевого масштаба. Примечательно также, что из года в год расширяется география фестиваля, растет уровень профессионализма его участников.

 

Рейтинг@Mail.ru