Состоялась презентация Арт-проекта фотографа и поэта Маргариты Сааковой «Моё кино»

В зале краевого Литературного центра состоялась презентация первой персональной выставки «Моё кино» молодого фотографа и поэта Маргариты Сааковой-Губановой, организованная по инициативе и при поддержке Ставропольского регионального отделения Союза фотохудожников России.
Как фотограф, Маргарита нашла себя в 2011 году. Пробовала разные жанры: пейзажи, портреты, студийную съемку, но самым интересным для себя считает уличное фото. Ей интересен сам процесс поиска интересных сюжетов и попытка поймать их, а затем передать эту историю миру.
Свой поэтический путь Маргарита Саакова начала на год раньше. Это были выступления на поэтических вечерах, участие в литературных конкурсах, организация публичных чтений. Поэзия Маргариты - разговорная, полная отсылок к мировым литературным и киношедеврам, с мелкими деталями быта и откликом на окружающий мир.
Арт-проект “Мое кино” - это попытка сплести в единое целое авторскую поэзию и авторскую фотографию Маргариты Сааковой-Губановой. На первый взгляд задача почти безнадежная. Что такое поэзия никто не знает, иногда сам поэт не вполне представляет, что же у него получилось. Точно так же никто не знает, что такое художественная или поэтическая фотография. Трудность соединения поэзии и фотографии в том, что каналы восприятия искусства слова и искусства изображения совершенно различны. Можно обладать чувством языка, но совершенно не воспринимать язык изображения, и наоборот. И все же есть некое пространство, где они пересекаются. А потому, у зрителей выставки есть надежда отыскать нечто общее между фотографией и поэзией.

ГБУК СК «Литературный центр»
г. Ставрополь, просп. К. Маркса, 78
тел. (8652) 26-31-50

 Рейтинг@Mail.ru