Гран-при за «Казачью походную» получил ставропольский детский ансамбль «Радуга»

Блестяще выступил образцовый детский ансамбль танца «Радуга» города Ставрополя в Москве на Международном конкурсе искусства «Танцемания» проходившем на территории Останкинской телебашни.
Полуфинал конкурса собрал 1,5 тысячи участников. В борьбу за единственный Гран-при во всех номинациях (классический танец, народный танец и стилизация, танцы современных направлений) вступили 54 танцевальных коллектива России, Казахстана, Украины, Узбекистана и Белоруссии. Члены международного жюри Егор Дружинин (Россия), Анна Сари (Греция), Имо Элсвизи (США, Италия), Владимир Мельников (Россия) единодушно лучшим признали ставропольскую «Радугу».
Представители международного Совета по танцу ЮНЕСКО CID, присутствовавшие на выступлениях, были восхищены уровнем подготовки и артистизмом ставропольских ребят. Хореографические номера ансамбля «Ликуй, Россия!», «Казачья походная», «Казачья станичная» все участники конкурса встречали бурными овациями и криками «браво» на многих языках.
Известный ставропольский ансамбль сегодня имеет высочайший рейтинг среди детских коллективов народного танца. Одержав победу в Москве, «Радуга» сразу из Москвы отправляется в Дагомыс, на финал международной премии «Art open world» международного федерального центра «Открытый мир искусств». Можно не сомневаться в том, что наши юные талантливые земляки достойно выступят и на этом престижном форуме хореографического искусства.


 

 

 

 

 

 

 Рейтинг@Mail.ru