В Ставрополе завершился Третий литературно-музыкальный фестиваль «Свободный микрофон Ставрополья»

Завершился Третий международный литературно-музыкальный фестиваль. Каждый год он проходит в рамках совместного проекта «Молодежки» и регионального отделения Российского Союза писателей в живописном месте на бульваре А.П. Ермолова.
По словам организаторов мероприятия, традиционный фестиваль - это творческое объединение литераторов и музыкантов, цель которого пропаганда творчества наших талантливых земляков и гостей фестиваля. Праздник открыла председатель регионального отделения Российского Союза писателей (РСП) поэт и композитор Е. Садовская. Она представила участников,  приехавших из разных городов и сел региона.
 Ведущая представила зрителям коллектив «Девчата» из села Бурлацкое Благодарненского района. Новый для зрителей коллектив показал настоящий класс в исполнении народных и казачьих песен, многие из которых созданы с участием поэтов и композиторов РСП. Несколько песен исполнила автор - Елена Садовская, чьи казачьи песни «Разгуляй», «Ставрополь» и др. звучат на радиостанции Казак ФМ и в эфире  программы «О чем поет страна» Шансон ТВ.
Зрелые писатели и поэты М.Панферова, Н.Зубченко-Зоркина, К.Комарова, М. Щербина, Н.Ананьченко, М.Лобов, Л.Порхун, В.Незнамов прочитали свои новые стихи и прозаические отрывки. Зрители встретили их с большим теплом. Оценили и выступление Е.Глинской, которую многие помнят как актрису Ставропольского Академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова. Поэтическое творчество Елены для любителей театра стало неожиданным и приятнымоткрытием.
А выступление руководителя ансамбля казачьей песни «Веселы привалы», лауреата и дипломанта краевых, всероссийских и международных конкурсов А.В.Решетняка из п.Советское руно провожали многократно повторяемыми возгласами: «Браво»! Талант исполнителя, чувство юмора и артистизм, с которым  Александр Васильевич исполняет песни (в том числе, свои), пришлось им по вкусу.А выступление автора-исполнителя, Инны Постниковой из Новоалександровска, призера конкурса «Вальс победы» в г.Москва, напомнило о недавнем праздновании Дня Победы.
Приятно было снова встретить на фестивале члена РСП, талантливого автора и организатора Мари Оган. Экономист по профессии, в прошлом году внутри Союза она сумела собрать близких по духу людей и создать новое литературное объединение «Генезис счастья», где разновозрастные авторы читают и обсуждают произведения, обмениваются мнениями, общаются.
В очередной раз в фестивале принял участие молодой поэт А.Холаровский из Ставрополя. Артем принадлежит к тем, кого называют «особыми» людьми. Не смотря на юные годы, он уже член РСП, обладатель Гран-При конкурса «Студенческая весна СКФУ-2019». Преодолевать последствия тяжелой болезни, по его собственным словам, помогают стихи.
Яркими и необычными также были выступления молодых авторов: победителя многих конкурсов, в том числе, Международного «Студент года 2018» М. Винниченко, П.Афанасьевой, А.Гойдь, призера московского конкурса «Вальс Победы» И.Постниковой, Е.Журавлёвой.
 Завершился праздник ярким выступлением коллектива «Казачья вольница», большая часть репертуара которого состоит из песен Е.Садовской.
Участники фестиваля были награждены Дипломами и Благодарственными письмами. Каждый из них на память унёс с собой статуэтку Ники как символ прошедшегоТретьего литературно-музыкального фестиваля «Свободный микрофон Ставрополья».
«Свободный микрофон» от виновников торжества, поэтов и писателей Союза, перешел к зрителям, им тоже было, что сказать миру и людям в рифмованном или прозаическом виде. Сотрудники СКБМ имени В.И.Слядневой подготовили к фестивалю выставку по творчеству писателей Ставрополья, в том числе на ней были представлены и издания членов СРП.

 

 Рейтинг@Mail.ru