Литературно-музыкальный спектакль «У войны не женское лицо» посмотрели в школах города Ставрополя и края

В преддверии дня Великой Победы, Ставропольский литературный центр организовал показ литературно-музыкального спектакля «У войны не женское лицо» в школах города и края.
Спектакль подготовлен в рамках долгосрочного образовательного проекта «Малая родина – Ставрополье», цель которого – продвижение и популяризация творчества ставропольских писателей среди школьников и студенческой молодежи.
В качестве литературной основы постановки были взяты стихи и проза ставропольских писателей-фронтовиков: Владимира Скорика, Игоря Романова, Владимира Дятлова, Владимира Гнеушева, Ивана Кашпурова, поэтов и прозаиков последующего поколения – Александра Екимцева, Ивана Пасько, Елены Ивановой, Екатерины Полумисковой.  
Это подлинные истории, в которых были не только отвага и самопожертвование, но и беззаветная дружба и, конечно, любовь. Рассказ о живых людях, оказавшихся в тяжелых условиях войны, но не потерявших человеческое лицо. О тех молодых ребятах и девчатах, которых заставили стать героями сложившиеся трагические обстоятельства. Эмоциональное впечатление от сценического действия усиливает живое исполнение песен о войне, а также слайды, иллюстрирующие страницы военной истории страны.  
С 15 апреля по 8 мая спектакль посмотрели учащиеся трёх школ города Изобильного Ставропольского края (№3, №18, №19) и трёх школ города Ставрополя (№4, №25, №44). Такой творческий познавательный проект Литературного центра, мотивирующий молодое поколение к изучению творческого наследия Ставропольских писателей, имеет только положительные отзывы от администрации образовательных учреждений.  Вот только несколько примеров из книги отзывов Литературного центра:

  • «…Спасибо за память. Такие встречи важны и нужны для подрастающего поколения».
  • «…благодарим за эмоциональную и пронзительную постановку о Войне. Мы увидели её глазами и услышали словами людей, которые были свидетелями этого времени, тех, кто видел Войну. Особую значимость спектаклю придает то, что эти люди – наши земляки, писатели Ставрополья. Надеемся на новую встречу».
  • «Мероприятие носит воспитательный характер, что очень важно для современных детей и подростков».
  • «Этот спектакль обязателен к просмотру. Он рассказывает о важном, о том, что нужно знать и помнить. Проникновенные песни, искренность актеров делают спектакль простым и понятным детям».

 Рейтинг@Mail.ru