Краевой фестиваль патриотического кино пройдёт в городах и селах Ставрополья


В преддверии 9 мая на 50 киноплощадках в городах и селах нашего края пройдет фестиваль патриотического кино. Для проведения данной акции из фондов Ставропольского киновидеопроката уже выдано более 60 легендарных фильмов.
Отечественные режиссеры сняли множество картин о самоотверженности людей, на чью долю выпали страшные годы войны. Сюжеты разные, но в каждой картине зритель видит мощь и силу советских солдат.
В игровом кино первыми свидетельствами военного времени стали боевые киносборники, выходившие под девизом «Враг будет разбит, победа будет за нами». А всего в годы войны было снято более 100 художественных фильмов. Среди них «Парень из нашего города» и «Жди меня» режиссеров Александра Столпера и Бориса Иванова, «Два бойца» Леонида Лукова, «В 6 часов вечера после войны» Ивана Пырьева и многие другие. Всеми любимые киноленты заняли центральное место при проведении фестиваля. На киноплощадках зрителей ждут видео-презентации, киноринги, оформлены фотозоны.
Передвижной кинотеатр «Ставропольского киновидеопроката» уже побывал в станицах Филимоновской и Беломечетской. В ближайшие дни киноэстафету примут населенные пункты Туркменского, Труновского, Грачевского, Шпаковского районов, а также Петровского и Изобильненского городских округов.
Кинофестиваль патриотического кино станет ещё одним знаком внимания к ветеранам Великой Отечественной войны и напомнит молодому поколению о героическом подвиге их дедов и прадедов.

 Рейтинг@Mail.ru