«И грезы оживают…»

Уже в восьмой раз Ставропольская библиотека для молодежи имени В.И.Слядневой открыла свои двери для самых творческих и интеллектуальных читателей в рамках всероссийской акции «Библионочь – 2019».
Гости библиотеки в этот не самый теплый апрельский вечер встречались с интересными людьми и становились участниками самого настоящего театрального представления!
Все это проходило 19 апреля 2019 года в Молодёжке в шоу под названием «ТЕАТРиУМ», посвященном году театра в России.
До 18:30, когда начали собираться гости, для юных читателей импровизированный кукольный театр, где актёрами были читатели детского отдела, показывал представление.
Атмосфера театра царила в библиотеке, начиная с «вешалки», где каждому гостю выдавался билетик с индивидуальным номером для  розыгрыша ценного приза! Фотозона, оформленная в виде театральных кулис, входы в рекреации, задрапированные занавесями, три звонка со звуковым, интригующим эффектом, выход конферансье -  все погружало в театральную атмосферу.
После третьего звонка Шекспир и его помощник рассказали, как был придуман монолог «Вся жизнь – театр». Эта шуточная сценка, разыгранная участниками команды КВН «Михаил Дудиков», настроила всех на веселый лад. А студенты Ставропольского краевого колледжа искусств с великолепным прочтением басен классических и современных авторов продолжили заданный тон.
Затем все разошлись по творческим площадкам в соответствии со своими предпочтениями. Но самым ожидаемым сюрпризом была в этот вечер встреча с участниками Высшей лиги КВН, командой КВН «Михаил Дудиков», которая прямиком с самолета прибыла в Молодежку. Ребята рассказали о своем творческом пути, ответили на вопросы и показали мастер-класс импровизации с участием гостей.
Одним из самых привлекательных мест для модников и модниц стала, несомненно - наша Костюмерная «Примерь на себя героя! Сделай селфи!».
Площадка «ТЕАТРиУМа» «Страсти по театру» пригласила в гости к известному ставропольскому писателю и драматургу – Илье Дмитриевичу Сургучеву. Студенты-филологи Северо-Кавказского Федерального Университета продемонстрировали свои декламаторские способности во время читки фрагментов одной из самых лиричных пьес писателя «Осенние скрипки». А фишкой студии «аФИШКА» был парапсихолог, который играл с гостями в игры на развитие памяти. И, кстати, успешно доказывал, что память у всех великолепная, надо, только, в это поверить и ничего не бояться.
Самые веселые и остроумные из числа гостей получили возможность блеснуть начитанностью, эрудицией, а также своими ораторскими способностями на площадке «Говорун-шоу».
На площадке «Сам себе режиссёр» у гостей, кто захотел попробовать себя в роли актёра, была возможность поучаствовать в экспромте с актрисой, режиссёром и преподавателем Диной Шатовой. Ставили классическую сказку «Красная шапочка» на тарабарском языке. Участники прошли экспресс подготовку сценической речи и сценического движения, распределили роли, выучили тарабарский язык и освоили профессию «переводчика» с него. Все было очень весело и креативно. А результат – отрывок из постановки – зрители увидели в заключительном концерте.
Вечер подходил к завершению, но никто не спешил расходиться, все ждали концерт, где участниками были сами гости. Каждая площадка показывала результаты своего творчества. Лучшие «говоруны», «артисты» и «чтецы» получили призы. А концертные номера, которые подготовили студенты СКФУ, ИДНК, артисты «Offbeats Show Team», и танцевальный коллектив «ИНЫЕ», стали настоящим подарком для всех гостей «Библионочи». Уже ближе к полуночи гости стали расходиться, унося с собой частичку этого вечера и хорошее настроение!


 

 Рейтинг@Mail.ru