Библионочь - 2019: «ВЕСЬ МИР – ТЕАТР»


Около 20 тысяч читателей-детей стали зрителями и участниками более 900 мероприятий театральной и литературной тематики. Ставропольская краевая детская библиотека им.А.Е.Екимцева подготовила для своих читателей и гостей представление с танцами и сюрпризами «По разные стороны кулис».
Пред входом в библиотеку всех пришедших на праздник, встречала яркая костюмированная компания персонажей детских книг. Создавая праздничную атмосферу, ростовые книжные герои с удовольствием фотографировались с посетителями, шутили и приглашали всех на представление.
В этот день Екимовка превратилась в один большой зрительный зал, в котором каждый мог выбрать понравившееся место: партер, бенуар, бельэтаж, балкон...
Зрители партера стали участниками театрализованного мастер- класса «Переполох в Закулисье» от руководителей студии «Лукоморье» Ставропольского дворца детского творчества. Педагоги познакомили детей со сценическими жанрами и традициями, правилами театрального этикета, провели сказочные инсценировки, игры-перевоплощения, конкурсы актёрского мастерства.
Художники и бутафоры краевого Театра кукол показали увлекательный мастер-класс по созданию сказочных персонажей, костюмов и декораций для зрителей амфитеатра.
Занявшие места в бельэтаже увидели спектакль «Маленькие комедии после уроков» театральной школы «Next», познакомились  с концертной программой ансамбля народных инструментов «Отрада» детской школы искусств г.Ставрополя.
Разгадать ряд хитрых головоломок, разоблачить преступника и найти тайник с кладом, было предложено зрителям бенуара, пройдя увлекательный детективный квест-перформанс «Потерянное завещание» по произведениям Эдгара Алана По.
На импровизированной «Венецианской сцене» юные участники Библионочи смогли примерить костюмы литературных героев и сфотографироваться в понравившемся образе.
Все, кто посетил литературно-мистический салон «Пиковая дама», получили добрые предсказания судьбы от графини Томской.
    Закончился праздник весёлой зажигательной карнавальной дискотекой «Танцуй, играя!».
Как и в предыдущие годы, Библионочь в Екимовке  привлекла внимание многих юных ставропольцев. Более 300 человек стали активными участниками предложенных интерактивных программ.

 

 Рейтинг@Mail.ru