Библионочь в Лермонтовке: весело, шумно и многолюдно!

В этот раз библиотека приготовила особое наслаждение и для книжных гурманов, и для театралов, подарив каждому из пришедших увесистую корзину настоящего библиотечного «изюма». С первых секунд торжественного открытия, организованного Ставропольским краевым колледжем искусств, зрители погрузились в театральную магию, познакомились с краткой историей театра «в лицах», прочувствовали театральных дух эпох разных веков и поколений.
Участники Библионочи отправились навстречу театральным приключениям и заглянули в театральные гримерки и мастерские, книгохранилища и арт-площадки, сделали селфи в необычных фотозонах и рядом с инсталляциями, приняли участие в многочисленных интеллектуальных конкурсах.
Тематически разнообразные и творчески насыщенные площадки с головой окунули горожан в мир театра и его героев. Гости праздники увидели спектакли Ставропольского краевого театра кукол, театрального объединения при арт-галерее «Паршин», а также библиотечного театра старинной книги, почувствовали «дух эпохи» на премьере выставки театральных плакатов Л. Черного из коллекции В. Чуйкова, еще ближе познакомились с творчеством великого английского поэта и драматурга У. Шекспира, открыли в себе задатки великих актеров на мастер-классах с ведущими – актерами Ставропольского драмтеатра им. Лермонтова Ладой Гольдман и Ильей Калининым.
Эта Библионочь стала одной из самых запоминающихся и необычных.  Но пройдет время, и мы будем снова с нетерпением ожидать приближения волшебной апрельской ночи, в которой Лермонтовка открывает свои двери и сердца.

Фотографии Маргариты Вороновой


Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю.Лермонтова
г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 14
тел./факс (8652) 26-79-62
www.skunb.ru

 

 Рейтинг@Mail.ru