«Реликвии семьи Романовых» экспонируются в Ставропольском государственном музее-заповеднике им.Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве


21 февраля 2019 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве состоялось открытие выставки «Реликвии семьи Романовых».
В экспозиции представлены фотографии, найденные в городе Ессентуки в августе 2018 года, а также ряд предметов из фондов музея-заповедника, связанных с пребыванием членов династии Романовых на Кавказе: мундирчик цесаревича Алексея Николаевича, серебряный бант с надгробного венка ставропольской героини Риммы Ивановой, переданного великим князем Николаем Николаевичем-младшим, сувениры связанные с коронацией Николая II и празднованием 300-летия династии Романовых в 1913 году.
В мероприятии приняли участие: заместитель председателя Правительства Ставропольского края И.Кувалдина, представители Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю, депутаты Думы Ставропольского края, Ставропольской и Невинномысской епархии, а также учащиеся кадетской школы им. А.П.Ермолова и общественность города.
Директором музея-заповедника Н.Охонько и руководителем Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю И.Тапсиевым был подписан акт о передаче находки на постоянное хранение в фонды Ставропольского государственного музея-заповедника им. Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве. Музей с благодарностью принял этот ценный дар!
Участники мероприятия отметили уникальность представленных на выставке экспонатов, а также значимость подобных событий для общественной и культурной жизни Ставропольского края.
    

Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный
музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве

г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 135 (пл. Ленина).
Телефоны для справок: (8652) 26-54-63, 26-46-77

 Рейтинг@Mail.ru