«Мы уходили из Афгана на броне …». Творческая встреча писателя, участника боевых действий Сергея Скрипаля, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет, как последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую границу, завершив афганскую войну. К этой годовщине учреждена награда – Медаль «30 лет вывода советских войск из Афганистана».
«Афганская война» – так все привыкли называть трагические события, растянувшиеся на 9 долгих лет. Постепенно мы все дальше и дальше отдаляемся от тех дней, которые открыли очередную тяжелую страницу в новейшей истории нашей страны.
Правы те, кто говорит о том, что война не закончена, пока не похоронен её последний солдат. Вернее, мы бы даже сказали: пока страна не узнала о судьбе каждого, кто защищал на войне её интересы.
Кто лучше писателя, в прошлом участника боевых действий в Демократической Республике Афганистан, автора 10-ти книг об этой войне сможет рассказать о судьбах советских мальчишек, на плечи которых легла война.
15 февраля Литературный центр организует в Многопрофильном колледже  Ставрополя встречу с членом Союза писателей и Союза журналистов России, прозаиком Сергеем Скрипалём, которого по праву считают одним из лучших писателей о событиях Афганской войны конца ушедшего столетия. Неизменно высокой популярностью пользуются книги автора: «Контингент», «Афган», «Обречённый контингент» (в соавторстве с Геннадием Рытченко), «Солдат», «День ВДВ» «Мой друг – предатель» и др. Настоящими литературными шедеврами считаются произведения «Жизнь и приключения Федюни и Борисыча» и «Счастливчик». Они настолько знаковые, что переиздаются во многих странах мира до сих пор.
У каждого человека, увидевшего своими глазами войну, наберется не один десяток подобных историй, но не все могут и не все хотят рассказывать о пережитом. Поэтому так особенно интересна и важна встреча с писателем-участником боевых действий, готовым говорить о том, что нет ничего страшнее войны.  
Говорят, что нельзя научить любить живых, если не умеешь хранить память о павших.


ГБУК СК «Литературный центр»
г. Ставрополь, проспект Карла Маркса, 78
 тел.: (8652)26-31-50; (8652)26-36-61
сайт: http://litcenter26.ru
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 Рейтинг@Mail.ru