Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» отмечает День рождение

11 февраля 1981 года решением ставропольского краевого Совета народных депутатов был создан профессиональный хореографический коллектив - ансамбль «Ставрополье», у истоков которого были ведущий хореограф края Анатолий Павлович Брунилин и музыкальный руководитель композитор Виктор Николаевич Камышников.
Сегодня ансамбль в определенном смысле является историческим памятником, запечатлевшим историю терского казачьего войска, светской и духовной жизни Ставрополья. С момента основания в коллективе объединились лучшие творческие силы края – артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом, как в нашей стране, так и за рубежом. Особый творческий расцвет приходится на последние 30 лет, когда коллектив возглавил заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат государственной премии Правительства РФ,  Герой труда Ставрополья  - Громаков  Иван Иванович.
Сегодня ансамбль «Ставрополье» - это более 200 человек, четыре основных творческих группы: оркестровая, хоровая, балетная и эстрадная. Каждое выступление ансамбля - это яркое, панорамное повествование о великом прошлом и славном настоящем Ставрополья, поражающее необыкновенным исполнительским мастерством, этнографическим и жанровым разнообразием, красотой и самобытностью народных костюмов.
Всё это позволило коллективу завоевать искреннюю любовь и признательность тысяч поклонников в разных уголках России, ближнего и дальнего зарубежья. Гастрольные маршруты ансамбля «Ставрополье» - концертные площадки Америки, Тайваня, Испании, Франции, Италии, Германии, Австралии, Португалии, Польши, Румынии, Болгарии, Голландии, Тайланда, Японии, Греции, Северной Кореи и других стран.
Исполнительское мастерство коллектива отмечено множеством наград и премий в области музыкального и хореографического искусства. Ансамбль «Ставрополье» - призёр и лауреат ряда престижных международных фестивалей и конкурсов. Несмотря на то, что коллективу, с момента его создания, рукоплескали жители разных стран мира, самыми главными зрителями для артистов были и остаются земляки. Кто, как не ставропольцы, нуждаются в том заряде патриотизма, любви к своей малой Родине, наследию предков.
За всеми этими успехами - огромный ежедневный репетиционный труд, напряжённая гастрольно-концертная деятельность и творческая самоотдача каждого артиста, систематическая работа всех служб ансамбля.
Высокий уровень профессионализма, преданность традициям народного танца и песни, поставили государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» в ряд лучших коллективов Ставропольского края и России. И коллектив продолжает с гордостью нести огонь народной культуры и патриотизма.

 Рейтинг@Mail.ru