?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

Программа «Наваждение. Тургенев – Виардо» (к 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева)

В рамках международных и российских – в соответствии с Указом Президента РФ от 5 марта 2014 г. – мероприятий по празднованию 200-летнего юбилея И.С.Тургенева Ставропольский краевой музей изобразительных искусств и концертно-творческое объединение «Аккорд». г.Ставрополя представляют программу Камерного ансамбля «Элегия» «Наваждение. Тургенев – Виардо» по книге известного русского писателя – эмигранта Б.Зайцева «Жизнь Тургенева». Автор идеи, сценарист, режиссер и ведущая программы – член Союза театральных деятелей РФ, Почётный деятель Ставропольского края Галина Близно.
Б.Зайцев, имевший доступ одновременно к российским (Москва – Санкт-Петербург – Спасское-Лутовиново, Орловская область) и французским (Париж) архивам Тургенева и семьи Виардо, в одной из главных сюжетных линий своего литературного исследования документально оправдано и психологически достоверно воссоздает по существу трагическую для писателя историю его взаимоотношений с Полиной Виардо – с момента их знакомства до его мученической кончины.
Сквозь призму этих многолетних и очень непростых отношений автор раскрывает тайну появления на свет стоящих в творчестве Тургенева особняком, и поэтому малоизвестных широкому читателю, глубоко мистических произведений великого романиста.
При участии ведущих исполнителей МБУК КТО «Аккорд» Е.Останковой лауреата Международного конкурса А.Гаспарян, лауреата Всероссийских и Международных конкурсов И.Сердюка в литературно – художественной композиции «Наваждение…», основанной на превосходной прозе Б.Зайцева, звучат романсы и оперные арии из репертуара П. Виардо и концертов, проходивших в ее музыкальных салонах.
Допремьерный показ программы имел место в ноябре минувшего года. Литературно-музыкальная композиция «Наваждение. Тургенев – Виардо», представляющая бесспорный культурно-познавательный интерес для самых широких слоев общественности, включена в итоговый сводный Международный календарь юбилейных тургеневских мероприятий за 2018 год.

Премьера программы «Наваждение. Тургенев – Виардо» состоится 1 февраля 2019 года в 17.00
в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств
по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 115-119.
тел./факс (8 865) 26-54-78, 26-09-37, 26-54-84
www.artmuseum26.ru  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Рейтинг@Mail.ru