Вручены награды XIII конкурса «Просвещение через книгу»


1 ноября 2018 года в Храме Христа Спасителя (Москва) состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XIII открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».
Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организаторы конкурса – Издательский совет Русской Православной Церкви и Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
В 2018 году конкурсное жюри отметило более 50 российских и зарубежных изданий в 11 номинациях:  «Лучшая духовно-просветительская книга», «Лучшее художественное произведение», «Лучшее учебное издание», «Лучшее справочное и краеведческое издание», «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству», «Лучшая историческая книга», «Лучшая иллюстрированная книга», «Лучшая духовно-патриотическая книга», «Лучшая книга для детей и юношества», «Первая авторская книга» и «Лучшее цифровое издание».
В номинации «Лучшее издание по истории Русской Православной Церкви в ХХ веке и казачеству» 3 место заняла книга нашего земляка, известного писателя Владимир Бутенко «Державы верные сыны», издательство «Сфера» (Москва).
Церемония прошла в очень тёплой, дружественной обстановке. Чувствовалось, что собрались единомышленники, любящие книгу, служащие истине и добру. Было много издателей, писателей, деятелей культуры. Победители выступили с ответным словом. Даже из этих кратких речей было видно, насколько глубокие, оригинальные, самобытные люди отмечены в конкурсе.

Поздравляем уважаемого Владимира Павловича и желаем ему  творческих успехов!



1774 год. Русские войска успешно добивают остатки турецкой армии на Балканах. Долгожданный мир не за горами.

Но турецкий султан все еще не оставляет попыток переломить ход кампании в свою пользу и посылает верного вассала — крымского хана — в гибельный поход на Ставрополье.

Регулярных частей в краю немного, но на защиту родной земли поднимаются терские казаки и насельники от мала до велика.

В сражении на речке Калалы и при обороне Наур-городка казаки вместе с терцами наголову разбили десятикратно превосходящие силы крымцев…





 Рейтинг@Mail.ru