Камнем с родины К.Л. Хетагурова вымостят площадку перед музеем-усадьбой В.И. Смирнова

Коллектив Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К.Праве готовится к открытию филиала «Усадьба художника-академиста В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова», которое состоится 14 сентября в 14.00 в рамках мероприятий по празднованию Дня города и Дня Ставропольского края-2018.
24 августа 2018 года на усадьбе Смирнова (Ставрополь, ул.Дзержинского, 105) будет проходить очень интересное мероприятие. Из высокогорного селения Нар в Северной Осетии, с родины Коста Хетагурова, будет доставлен природный камень, из которого перед входом в мемориал поэта будет вымощена памятная площадка. Весьма символично, что камень, на котором появился на свет и возрастал этот выдающийся человек, теперь будет частью музея-усадьбы и Ставропольской земли, как и сам К.Л. Хетагуров.
Идея такого оформления входа в мемориал принадлежит директору Ставропольского государственного музея-заповедника Н.А. Охонько, а камень добыт и доставлен в Ставрополь с помощью коллег из Национального музея республики Северная Осетия-Алания. Вариантов оформления площадки было несколько, но в итоге музейщики решили остановиться на подлинном камне, по которому ступала нога Хетагурова, отказавшись от имитаций.



Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве

Телефоны для справок:
8 (8652) 26-57-76, тел. 8 (8652) 26-27-29.





 Рейтинг@Mail.ru