Главная НОВОСТИ Казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» выступил на фестивале фольклора на Сардинии

Казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» выступил на фестивале фольклора на Сардинии
27.08.2012 17:16


Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» принял участие в Международном фестивале фольклора на Сардинии (Италия) как коллектив, который наиболее полно и ярко, с большим художественным мастерством представляет казачий фольклор России.

Итальянские фестивали на Сардинии являются одними из наиболее престижных в Европе, проводятся под эгидой ЮНЕСКО, направлены на сохранение и развитие традиционного творчества народов мира. С 1985 года на Сардинию приглашаются фольклорные коллективы со всех концов света. Каждый раз их выступления выливаются в неповторимое зрелищное фолк-шоу, объединяющее в себе самые разные музыкальные и хореографические представления. Все это привлекает тысячи туристов, давая возможность познакомиться не только с народными традициями разных стран, но и с туристическими объектами Сардинии. В 2012 году в фестивале приняли участие фольклорные группы из Сербии, Кубы, Эквадора, Бразилии, Индии, Перу, Индонезии и других стран.
Наши земляки за полмесяца дали 26 концертов, и всюду их искрометные номера сопровождались громом восторженных аплодисментов европейской публики, покоренной особой красотой хореографии, эффектными постановочными приемами, исполнительским уровнем артистов. Успешное выступление ансамбля «Ставрополье», несомненно, способствовало дальнейшему продвижению культуры нашего края на международном уровне, подтвердило его имидж как культурного региона России. А ценнее всего то, что в репертуаре ансамбля гармонично сочетаются бережно сохраняемые элементы старинного народного казачьего фольклора и вполне современные аранжировки.
Коллектив ансамбля признателен своим меценатам из ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» за помощь в организации гастрольной поездки и поддержку профессионального искусства.


Публикуется с разрешения автора статьи Натальи Быковой – редактора отдела культуры и образования газеты «Ставропольская правда».