Главная НОВОСТИ XII Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик»

XII Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик»
25.07.2012 10:42

С 3 по 11 ноября в городе Сочи пройдет очередной XII Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик». За десять лет своего существования фестиваль постепенно превратился в Национальный конкурс детского искусства. Состав его участников давно вышел за рамки России, и уже много лет он принимает участников из стран дальнего зарубежья и стран СНГ.

С каждым годом программа фестиваля все шире - изначально он позиционировался как фестиваль детского кино, но вот уже несколько лет «Кинотаврик» это фестиваль искусств, который включает в себя творческие номинации - вокал, хореография, мода, живопись, конкурс «Дебют», конкурс детских и юношеских фильмов, а с этого года еще и спортивные состязания.

Сочи - Олимпийская столица, и разрабатывая спортивную программу фестиваля мы прежде всего думали о том, что наши дети это будущие олимпийцы, а значит и будущее нашей страны в целом. Проводя фестиваль в Сочи в течение 11 лет, тем самым вкладывая в развитие региона, нам, как организаторам, хотелось бы в будущем увидеть как используются все олимпийские объекты всеми жителями нашей страны, и все кто поддерживает нас в этом убедятся, что фестиваль искусства и спорта это то необходимое, чего так не хватает сегодняшней молодежи, придает смысл, делает их жизнь увлекательной и разнообразной.
Традиционно, организаторы приглашают на фестиваль детей из малообеспеченных семей, детских домов. При тактичном руководстве взрослых, дети быстро научаться развивать свой характер, спортивный дух, общаться и дискутировать, отстаивать свои мнения, уважать позицию собеседника, публично формулировать и выражать самые сложные мысли.
Фестиваль ставит перед собой и особые цели - привлечение внимания общественности к проблемам подрастающего поколения, поиск и формирование образа положительного героя современности, возрождение международного престижа отечественного детского кино, заботу о духовном здоровье нации, пропагандирует здоровый образ, жизни, популяризация и развитие спорта.

ПОЛОЖЕНИЕ
XII Международный детский фестиваль искусств и спорта «КИНОТАВРИК®»


в городе Сочи при поддержке: Администрации города Сочи, Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева

Сроки проведения: с 03 по 11 ноября 2012 года.

Основными участниками фестиваля являются юные дарования и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов.

Основная цель МДФИ и С «Кинотаврик®»: объединить всех участников фестиваля и сделать его местом взаимодействия разных культур, обществ, традиций. Сделать фестиваль местом регулярной международной встречи детей, представляющих разные общества и конфессии, разные этнические группы, объединенные идеей творчества.

В рамках МДФИ «Кинотаврик®»учреждены следующие номинации:
1. Вокал,
2. Хореография,
3. Мода,
4. Театр\мюзикл
5. Конкурс «Дебют» (фильмы детских и юношеских киностудий),
6. Конкурс детских и юношеских фильмов.
7. Конкурс индивидуальных выступлений
8. Спортивные соревнования

Условия участия в МДФИ «Кинотаврик®» в г. Сочи:
Возрастная категория участников от 6 до 17 лет.

ВОКАЛ – два произведения с указанием авторов (продолжительность двух произведений не более 4 минут) (если фонограмма превышает данное время, то может быть прервана по усмотрению жюри)
ХОРЕОГРАФИЯ – две танцевальные постановки (продолжительность двух постановок не более 5 минут) (если фонограмма превышает данное время, то может быть прервана по усмотрению жюри)
МОДА – показ коллекции мод (продолжительность показа не более 5 минут).
В рамках «Дня моды» - конкурс «Мини-мисс и «Мини- мистер «Кинотаврик». Возраст участников от 6 до 13 лет (3 выхода- представления- 1ый выход- «визитка» в национальном костюме (30 секунд), 2-ой выход- дефиле «В гостях у сказки» (участники выходят в костюмах различных героев мультфильмов и сказок),3-ий выход -дефиле в вечернем костюме.)
ТЕАТР – спектакли, фрагменты из спектаклей (продолжительность согласовывается дополнительно с оргкомитетом фестиваля).

КОНКУРС ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ФИЛЬМОВ - полнометражные художественные фильмы и полнометражные анимационные фильмы (конкурсная программа согласовывается с программным директором фестиваля).
КОНКУРС «ДЕБЮТ» - фильмы детских и юношеских киностудий на носителях DVD (хронометраж показа согласовывается с программным директором фестиваля)
КОНКУРС ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ – 1 номер (продолжительность не более 3-х минут) в жанре, который не вошел в вышеперечисленные номинации

• Фонограммы должны быть высокого качества. Для вокалистов минус (плюс - во время Гала концерта).

ВНИМАНИЕ! На усмотрение Жюри номер (фонограмма/произведение) может быть прерваны.
Награждение:
Гран-При
- в каждой номинации
- за лучший полнометражный фильм,
- за лучший полнометражный мультфильм,
- за лучшую роль юного актера,
- за лучшую роль юной актрисы,
- в конкурсе «Дебют»
Лауреаты – 1-е, 2-е, 3-е место в каждой номинации по возрастной категории.
Оргкомитет может учреждать дополнительные призовые номинации.
ЖЮРИ МДФИ «Кинотаврик®»:
В состав жюри войдут настоящие профессионалы, известные композиторы, хореографы, актеры, модельеры, продюсеры, режиссеры, которые достойно и объективно оценят работу всех участников фестиваля. Фильмы оценивает детское жюри, которое формируется из детей, имеющих опыт актерской работы в кино или театре.
Анимационные фильмы оцениваются зрительским жюри.

03 ноября – заезд участников и гостей фестиваля. Фестивальная программа будет состоять из конкурса детских и юношеских фильмов, конкурса творческих коллективов, показа фильмов. На сцене «Зимнего театра» будет показан спектакль «Театра ЕРАЛАШ».
На сцене киноконцертного зала состоится творческая встреча с Борисом Грачевским и показ новых выпусков детского киножурнала «Ералаш».
Будут проводиться мастер-классы по всем жанрам от членов жюри конкурсной программы.
03 ноября – пресс – конференция, жеребьевка
04 ноября- Торжественное открытие XII Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик®»
10 ноября. - Церемония закрытия XII Международного детского фестиваля «Кинотаврик®»

Для участия в фестивале необходимо подать заявку: Форма Заявки и информация: www.kinotavrik.ru
Заявки для участия в МДФИ «Кинотаврик®» принимаются до 15 сентября 2012 года по адресу: 119002 г.Москва, ул. Арбат д.35 офис 354; тел. (499) 248-12-32, 248-34-98, +7-903-796-23-39; info@ kinotavrik.ku , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Приложение №1 к Положению о XII Международном детском фестивале искусств и спорта «Кинотаврик®» в г. Сочи.

Расчёт стоимости пребывания 1 (одного) человека на XII МДФИ и С «Кинотаврик®» в г. Сочи составляет
ВАРИАНТ 1. Стандартные номера 3*:
22 100 рублей (место в двухместном стандартном номере).
28 000 рублей (одноместное размещение в стандартном номере)
16 500 (третий в номере (раскладушка) в стандартном номере)

ВАРИАНТ 2: Номера повышенной комфортности 4*:
26 800 рублей (место в двухместном номере).
34 800 рублей (одноместное размещение в номере)
18 500 (третий в номере (раскладушка) в номере)

Стоимость включает в себя:
• Проживание с 03 ноября 2012г. по 11 ноября 2012г. в Гостиничном комплексе «Жемчужина»
• Трансферы: аэропорт-гостиница-аэропорт (или ж\д вокзал-гостиница-ж\д вокзал)
• Питание 3-х разовое,
• Участие в конкурсе,
• Бассейн,
• Культурно-развлекательная программа (кинопоказы, мультпоказы, дискотеки).
• экскурсия

Вносится оплата в размере 100% до 1 октября 2012 года.

По всем организационным и финансовым вопросам обращайтесь в оргкомитет Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик®». Тел.: +7 499 248 12 32, 248-34-98 т\ф Наталия Июдина +7(903) 796-23-39 м.