Главная НОВОСТИ Фестиваль декоративно-прикладного творчества "Георгиевская весна"

Фестиваль декоративно-прикладного творчества "Георгиевская весна"
13.05.2012 10:34

Этот большой народный праздник давно стал важным событием в культурной жизни Георгиевского муниципального района Ставропольского края.
Уже много лет фестиваль способствует развитию культурных ценностей, ознакомлению с достижениями в различных жанрах народного творчества. В целях объединения усилий по пропаганде народного художественного творчества, сохранения духовного наследия и воспитания уважения к культурным традициям народа, населяющего район, организаторами было принято решение проводить ежегодно фестиваль весной как подведение итогов творческого сезона деятельности самодеятельных художников и мастеров.

"Георгиевская весна" состоялась как фестиваль народного творчества, включающий в себя широкий спектр его жанров и видов: это картины, выполненные в стиле батик, вышитые бисером иконы, поделки из бисера, цветы из бумаги и многое-многое другое.

Все присутствующие могли принять участие в мастер-классах, проводимых народными умельцами прямо здесь, на фестивале. Плотной толпой детей был окружён стол Крутоярской мастерицы Евгении Кирилловны Колесниковой, она научила детей делать цветы из бумаги. Заворожено стояли зрители, наблюдая как на шёлковом холсте расцветают букеты Натальи Алексеевны Кулешовой, художницы из села Новозаведенного.

Никто не остался равнодушным к очаровательным куклам в народных костюмах, колоритному кавказцу и забавным зверюшкам, сшитым вручную подгорненской умелицы Нарыжной Татьяны Владимировны.

В разное время и по разному стечению обстоятельств начали заниматься вышивкой мастерицы: Исаханян Татьяна из ст. Незлобной, Толпеева Евдокия Николаевна из п.Нижнезольский, Солодинова София из п.Балковский, Жиркова Ольга Владимировна из п. Шаумяновский, Винс Людмила Петровна из ст. Александрийской, Пустовалова Любовь Петровна из села Обильного, Пахомицына Татьяна Николаевна из ст. Георгиевской. Им было интересно поделиться опытом.

Очаровательно выглядели экспозиции поделок из бисера Грошевой Натальи Александровны из ст.Урухской и Кравец Валентины Алексеевны из села Краснокумского.
Представлены были и работы мастеров-мужчин - гравировка на стекле Сулимова Артёма из посёлка Нового и стендовый моделизм Спасова Дениса из ст. Незлобной.
Гости фестиваля - представители народного творчества, мастера народных ремесел и самодеятельные художники были награждены дипломами и памятными подарками от администрации Георгиевского муниципального района.