Главная НОВОСТИ Выставка "Мир в 3D-формате" в Ессентукском краеведческом музее

Выставка "Мир в 3D-формате" в Ессентукском краеведческом музее
06.10.2011 00:00

5 октября 2011 года в Ессентукском краеведческом музее им. В.П. Шпаковского открылась новая выставка "Мир в 3D-формате". 3D-картины (или голограммы) - это уникальные изображения, способные воссоздавать полноценный объем реальных предметов. Изобразительная голография является новым и очень перспективным направлением в искусстве, притягивающим интерес и ученых, и мастеров визуальных искусств, и просто любителей эстетики. Для просмотра художественных голограмм не требуется специальных 3D-очков, необходимых, например, в случае с 3D-фильмами. Всё, что нужно, - это правильное освещение. Основную же работу создания эффекта трехмерного изображения взял на себя лазерный луч еще на этапе рождения шедевра.

Подобных выставок в России очень немного, и большинство из них проводится временно. Для таких временных экспозиций голограммы собираются со всего мира, но затем они возвращаются на свои места. Эта же выставка является не компилированной, а постоянной, гастролирующей по городам России.

"Наша выставка существует уже 10 лет, на протяжении которых мы побывали во многих крупных городах. Среди них Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Киров и другие", - рассказывает организатор выставки Николай Трутнев. - "В течение последнего года выставка находилась на реставрации и теперь будет представлена в новом свете. Уже идут переговоры о пополнении коллекции абсолютно новыми цветными голограммами".

Один взгляд на 3D-картины поражает воображение. Это не просто голограммы, а настоящие картины. Мы становимся свидетелями удивительного явления, когда новые технологии превращаются в произведение искусства.

Выставка продлится до конца октября текущего года.

ГУК "Ессентукский краеведческий музей им. В.П. Шпаковского"
г. Ессентуки, ул. Кисловодская, 5
Тел./факс (87934) 6-47-02; 6-64-41
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript