Главная НОВОСТИ Государственному казачьему ансамблю песни и танца «Ставрополье» - 30 лет

Государственному казачьему ансамблю песни и танца «Ставрополье» - 30 лет
19.09.2011 07:30

19 сентября 2011 года в 19.00 в Академическом театре драмы им. М.Ю.Лермонтова состоится праздничное мероприятие, посвящённое 30-летию со дня основания Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Созданный в 1981 году, ансамбль обрел высокий профессионализм и широкую популярность у зрителей России и зарубежья. Это единственный коллектив в России, чей репертуар насчитывает песни и танцы всех казачьих этнических групп.

«Ставрополье» восхищает зрителей ярким колоритом и богатством концертных программ, искрометным темпераментом и высокой исполнительской техникой.

Музыкально-хореографические постановки ансамбля вошли в золотой фонд отечественной культуры и пользуются популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами.

За 30 лет гастрольные маршруты ансамбля пролегли по городам и сёлам соседнего Краснодарского края и далекого Урала, Украины и Белоруссии, центральных черноземных областей России. Неоднократно коллектив выступал в Польше, Румынии, Болгарии, США, Голландии, Италии, Испании, Таиланде, Греции, Франции, Новой Зеландии, Португалии, Канаде и др. В его активе множество наград и сертификатов.
Художественный руководитель-директор – Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Громаков Иван Иванович.