Главная НОВОСТИ День памяти А.Г. Скавронского

День памяти А.Г. Скавронского
12.08.2011 00:00

11 августа в городе-курорте Кисловодске в Мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко прошли мероприятия, посвящённые памяти выдающегося пианиста современности Алексея Григорьевича Скавронского.

День памяти выдающегося пианиста современности Алексея Григорьевича Скавронского прошёл в Мемориальном музее-усадьбе художника Н.А. Ярошенко в городе-курорте Кисловодске.

Алексей Скавронский был частым гостем музея. В каждый свой приезд в Кисловодск из Москвы он выступал в музее с благотворительными концертами, проводил творческие встречи. Неоднократно в стенах музея выступали и его ученики, ведь Алексей Григорьевич был ещё и талантливым педагогом, профессором Российской академии музыки, занимал почетный пост вице-президента Московского Союза музыкантов.

В этот августовский день собралось много почитателей таланта известного музыканта. На встречу в музее пришли те, кто лично знал Скавронского, кому дорога память о нем. Перед собравшими выступили - директор музея Нина Бескровная, вдова музыканта Изабелла Рафальевна, музыковед, преподаватель консерватории из Санкт-Петербурга Эра Суреновна Барутчева. Все говорили высочайшем мастерстве Скавронского-исполнителя, прекрасном высокодуховном, интеллигентном человеке. Вспоминали, как Скавронский лично выбирал для музея рояль на фабрике производства музыкальных инструментов. Прозвучала музыка в записях известного пианиста - это Баллада и Этюд Ф. Шопена. В концерте принял участие известный в Кисловодске пианист, выпускник Российской Академии музыки Валерий Доронкин, который рассказал о личных встречах с А.Г.Скавронским. В его исполнении прозвучали произведения Ф. Шопена, К.Дебюсси, П.Чайковского.