Главная НОВОСТИ ВОЛШЕБНАЯ ПЛАНЕТА ДЕТСТВА

ВОЛШЕБНАЯ ПЛАНЕТА ДЕТСТВА
01.06.2011 11:33
Поддержка одаренных детей является одним из приоритетных направление в работе Ставропольского краевого Дома народного творчества.
В целях развития детского и подросткового самодеятельного творчества, формирования гармоничного развития личности, здорового образа жизни, организации свободного времени подрастающего поколения 03 июня 2011 года в парке культуры и отдыха «Победа» города Ставрополя состоится краевой фестиваль-конкурс детского творчества «Волшебная планета детства».

Фестиваль учрежден министерством культуры Ставропольского края. Организаторы – ГУК «Ставропольский краевой Дом народного творчества» и ПО «Ставропольские парки».

Организаторы мероприятия постарались объединить детей различной творческой направленности. В программе фестиваля будут представлены самые разные виды творчества: хореография, вокал, инструментальный и оригинальный жанры, цирковые номера. Состязания по каждому из них пройдут в трех возрастных категориях: дошкольная – до 7 лет, младшая – 7-10 лет, средняя – 11-13 лет и старшая – 14-17 лет.

В празднике детства, таланта и дружбы примут участие более 300 детей и подростков из Апанасенковского, Арзгирского, Грачевского, Георгиевского, Красногвардейского, Кочубеевского, Кировского, Изобильненского, Труновского районов, городов Георгиевска, Ессентуки, Лермонтова, Ставрополя, Краснодарского края.

Кроме выступлений фестиваль предложит участникам обширную развлекательную и экскурсионную программы, даст возможность не только представить свои умения и достижения, но и пообщаться между собой. Поэтому главным, по замыслу организаторов, должен стать не момент конкурсного состязания, а творческая атмосфера праздника, где можно попробовать себя в новом амплуа, узнать много нового и интересного.

Организаторы фестиваля-конкурса убеждены, что фестиваль «Волшебная планета детства» послужит дальнейшему развитию многогранных способностей его участников, откроет перед ними новые пути для самовыражения, научит не только побеждать, но и радоваться успехам других.