Социальный портал Ставропольского края



 

 

 

Главная НОВОСТИ Состоялась церемония вручения премии «Признание»

Состоялась церемония вручения премии «Признание»
08.12.2017 11:40


7 декабря 2017 года в Государственном театре наций состоялось вручение премии Благотворительного фонда «АРТИСТ» «Призвание».

В этом году лауреатами премии стали 20 деятелей культуры и искусства старшего поколения из разных регионов России. У каждого из лауреатов стаж работы насчитывает более 40 лет и все они до сих пор служат в театре или занимаются преподавательской деятельностью.

Среди лауреатов премии в этом году - солист Ставропольского государственного театра оперетты (г.Пятигорск), Заслуженный артист Российской Федерации - НИКОЛАЙ СМИРНОВ.


Среди лауреатов премии в этом году - солист Ставропольского государственного театра оперетты (г.Пятигорск), Заслуженный артист РФ - НИКОЛАЙ СМИРНОВ.
Все лауреаты получили памятную статуэтку и премию.

Ведущими праздничной церемонии стали соучредители Фонда: Евгений Миронов, Мария Миронова, Наталья Шагинян-Нидэм, а также известные артисты, попечители и друзья Фонда Леонид Ермольник, Вениамин Смехов, Авангард Леонтьев.

На церемонии присутствовала заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Ольга Казакова. В своём выступлении Ольга Михайловна поздравила всех номинантов с замечательной премией, выразив благодарность за нелёгкий труд артистам и работникам культуры, отметив при этом нашего земляка, Николая Алексеевича Смирнова, который в списке лауреатов представил Ставропольский край.

Премия Фонда "АРТИСТ" призвана не только выразить своё уважение и почтение работникам культуры и оказать социальную поддержку, но также напомнить обществу, как важно помогать и заботиться о старшем поколении.

«Этой премией мы хотим признаться в любви тем, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви к театру, кинематографу, слову, зрителю. Мы хотим отметить успех главной роли этих людей в нашей жизни, в жизни страны, эпохи, культуры» - отметила соучредитель Фонда Мария Миронова.