Главная НОВОСТИ О приеме заявок на присуждение премий Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства

О приеме заявок на присуждение премий Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства
13.11.2017 16:12


Министерство культуры Ставропольского края объявляет о приёме заявок на присуждение премий Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства.

Срок подачи заявок – до 01 декабря 2017 года

 


В соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 18.03.1999 № 164 (ред. от 26.01.2017) «Об учреждении премий Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства края» ежегодно присуждаются  13 премий Губернатора Ставропольского края известным деятелям культуры и искусства Ставропольского края в размере 200 000 рублей:
в области литературы имени А.Т. Губина - 2 премии;
в области театрального искусства имени М.П. Кузнецова - 3 премии;
в области изобразительного искусства имени В.Г. Кленова - 2 премии;
в области музыкального искусства имени В.И. Сафонова - 2 премии;
в области хореографического искусства имени Н.С. Надеждиной – 2 премии;
в области фотоискусства и дизайна им. С.Д. Солдатова - 2 премии.

Под известными деятелями культуры и искусства в понимаются граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ставропольского края, создавшие талантливые произведения культуры и искусства, реализовавшие творческие проекты в сфере культуры и искусства (литературы, изобразительного, музыкального, вокального, театрального, хореографического искусства, дизайна и фотоискусства), являющиеся значительным вкладом в развитие культуры Ставропольского края, получившие широкое признание общественности по итогам прошедшего года (далее соответственно - деятели культуры и искусства, произведения, творческие проекты).
Премия может присуждаться как одному деятелю культуры и искусства, так и творческому коллективу деятелей культуры и искусства, состоящему не более чем из трех человек.

Деятели культуры и искусства выдвигаются на присуждение премий государственными учреждениями культуры, подведомственными министерству культуры Ставропольского края, коллегиальными руководящими органами творческих союзов в соответствии с их направлением деятельности, органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края, редакциями газет или журналов, издающихся в Ставропольском крае
В представлении указываются:
фамилия, имя и отчество,
дата и место рождения,
адрес места жительства,
гражданство,
место работы или род занятий соискателя,
сведения о достижениях соискателя, послуживших основаниями для его представления на присуждение ему премии.
К представлению прилагаются следующие документы:
копия паспорта гражданина Российской Федерации;
решение учреждения, творческого союза, органа местного самоуправления, редакции газеты или журнала о представлении соискателя на присуждение премии с указанием его заслуг, а также сведений об опубликованных или обнародованных иным способом произведениях и творческих проектах, за создание и реализацию которых соискатель выдвигается на соискание премии (фотографии, рецензии, статьи, публикации в средствах массовой информации)

Не допускается выдвижение в качестве соискателей лиц:
осуществляющих в процессе создания или исполнения произведений и творческих проектов только административные или организаторские функции;
за многолетнюю творческую деятельность;
посмертно;
за произведения и творческие проекты, ранее отмеченные иными видами материального поощрения (премия, стипендия, грант).

Повторное выдвижение на соискание премии деятелей культуры и искусства, удостоенных премии, возможно не ранее, чем через 5 лет после ее присуждения.

Прием заявок осуществляется по адресу: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Булкина, 17, в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).
В форме электронного документа, заверенного электронной подписью уполномоченного лица – на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Срок подачи заявок – до 01 декабря 2017 года.