Главная НОВОСТИ ГЕОРГИЕВСКАЯ ВЕСНА – 2011

ГЕОРГИЕВСКАЯ ВЕСНА – 2011
25.05.2011 00:00

21 мая 2011 года в рамках празднования Дня Ставропольского края, состоялся финал районного фестиваля прикладного мастерства «Георгиевская весна».

Удивительные люди – народные мастера! Из дерева и глины, из шерсти и льна, из железа и стекла, они создают настоящие чудеса. Будь то прялка или миска, туесок или ложка, вышивка или кружево – глядишь на них, и глаза не оторвать – до чего же хороши. Прочные и удобные в употреблении, они вносят в нашу жизнь праздник и красоту, излучают радостное тепло и открывают душу мастера.

Так сложилось исторически, что ни Ставрополье, ни Георгиевский район не обладают такими известными брендами, как Гжель, Палех, Хохлома или Жостово, но благодаря успешно реализованной идеи работников библиотек района, её директора Татьяны Павлий, есть возможность лицезреть всё многообразие талантов умельцев земли Георгиевской.

Шестой год шествует по Георгиевскому району фестиваль прикладного мастерства «Георгиевская весна». Традиционно, финал фестиваля приурочен ко Дню Ставропольского края. Ведь Ставрополье, край не только славящейся своим плодородием, но и щедрый на талантливых людей.

Ежегодный рост количества участников фестиваля – лучшее свидетельство его популярности и престижности у жителей района. 
Оригами, батик, тестопластика, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, стендовый моделизм, декупаж – вот не полный перечень направлений самодеятельного творчества, представленных на выставке.

Выставку-фестиваль посетили более 200 зрителей. Выразить свои эмоции и чувства зрители могли, приняв участие в работе Бюро симпатий (голосовали за мастера, чьи работы пришлись особенно по душе) и оставить отзывов в Книге гостей выставки.

Все участники фестиваля получили дипломы от администрации Георгиевского района.