Главная НОВОСТИ В Краснодарском крае состоялся XVIII Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу»

В Краснодарском крае состоялся XVIII Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу»
09.10.2017 18:13

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации в период с 06 по 08 октября 2017 года в Краснодарском крае состоялся XVIII Международный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказу», в котором приняли участие более 20 тыс. зрителей и артистов.

Основной целью фестиваля является сохранение и развитие самобытного культурного наследия народов нашей страны как средства укрепления единства российского общества, воспитание патриотизма и толерантности.

Делегацию от Ставропольского края возглавила Лихачева Татьяна Ивановна – министр культуры края.

В рамках культурного форума состоялись презентации лучших проектов учреждений культуры регионов по вопросам укрепления единства российской нации и этнокультурного развития, концерты и выставки декоративно-прикладного искусства, где приняли участие народные умельцы Ставрополья.

Важной частью фестиваля стало заседание Координационного совета по культуре и искусству Ассоциации экономического взаимодействия «Юг» на тему «Повышение эффективности и адресности инвестиций в культуру и культурную инфраструктуру в условиях существующих бюджетных и ресурсных ограничений».

Участники и гости фестиваля могли посетить национальные подворья, на которых каждый из регионов представил свою самобытную культуру, обычаи и традиции.

Кульминацией мероприятия стал яркий гала-концерт XVIII Международного фестиваля мастеров искусств «Мир Кавказу», в котором приняли участие 17 коллективов – представителей творческих делегаций регионов Южного и Северо-Кавказского округов, в том числе Республики Крым и города Севастополя, а также республик Абхазия и Южная Осетия.

Ставропольский край достойно представил Казачий ансамбль песни и пляски «Вольная степь», который блистательно выступил на сцене выставочного комплекса «Атамань». Коллектив показал многогранную и красочную культурную традицию казаков во всей красе, исполнив лирические и весёлые плясовые композиции, вызвав бурную зрительскую овацию.