Главная НОВОСТИ Ансамбль «Ставрополье» укрепляет добрососедские отношения

Ансамбль «Ставрополье» укрепляет добрососедские отношения
04.10.2017 08:30

29 сентября 2017 года Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 25-летию Карачаево-Черкесской Республики, подарив жителям и гостям города Черкесска два концерта, зрителями которых стали более 13 тысяч человек.

Сразу после выступления коллектив отправился в Северную Осетию – Аланию для участия в культурной программе VIII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, целью которого является развитие массового спорта и межкультурных связей между регионами Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие призвано сохранять и обогащать традиционную народную культуру, способствовать пропаганде здорового образа жизни и укреплению дружественных отношений между Республиками Кавказа.
В рамках фестиваля, с 30 сентября по 1 октября, ансамбль дал два концерта, которые посетили около 5 тыс. гостей фестиваля.
По возвращении коллектив начал подготовку к гастролям в Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, так же в планах два сольных концерта в Ставрополе и Пятигорске.
А в предстоящую пятницу в Кисловодске артисты «Ставрополья» примут участие в чествовании выдающего хореографа, основателя ансамбля А. Брунилина, которому исполняется 90 лет.