Главная НОВОСТИ В столице СКФО торжественно открыли Кукольный театр «Золотой ключик»

В столице СКФО торжественно открыли Кукольный театр «Золотой ключик»
08.09.2017 12:53


В канун Дня города в Пятигорске произошло особенное культурное событие – свои двери распахнул самый необычный театр во всем регионе. Дети здесь не только зрители. Они и фантазеры-сказочники, и создатели персонажей, и актеры. Все этапы рождения театра от идеи до воплощения прошли под патронатом Главы Пятигорска Льва Травнева.


В церемонии открытия участвовала министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, которая поздравила детей от имени Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.


На церемонию открытия кукольного театра «Золотой ключик» градоначальник прибыл вместе с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачевой. «От имени губернатора Ставропольского края поздравляю вас. Вы самые счастливые дети, вам предстоит встреча с волшебством. Отличного вам настроения, хороших впечатлений и ярких сказочных историй!» - сказала почетная гостья. - Сегодня в культурной жизни города большое событие – родился новый театр. Это замечательный подарок ко Дню города всем детям Пятигорска,- обратился к юным зрителям Лев Травнев. - Это все создавалось для вас. Хочу пожелать, чтобы «Золотой ключик» дарил вам новые интересные спектакли, незабываемые моменты и счастливые улыбки. Прежде чем зайти в зал, юные театралы поучаствовали в веселых играх с Лисой Алисой и Котом Базилио, получили шоколадные «волшебные ключики» и важные наставления о правилах поведения в «сказочном» мире театра. Приятный сюрприз ждал ребят в фойе, где располагается буфет, – интерьер украсил бронзовый Буратино. Автором является скульптор Равиль Юсупов, с работами которого пятигорчане уже знакомы. Заняв места в зале, первые зрители погрузились в удивительную атмосферу премьерного спектакля «Книга Орина» по мотивам «Бесконечной истории» немецкого писателя Михаэля Энде. Напомним, детский кукольный театра расположен на первом этаже исторического здания, где многие годы находятся два детских учреждения – библиотека и художественная школа. Взрослый творческий коллектив Театра кукол составляют педагоги ДХШ, под руководством которых занимаются воспитанники отделения «Прикладное творчество с театральным уклоном». Актерский состав – это школьники, занимающиеся в пятигорском ТЮЗе. Зал рассчитан на 90 зрителей, оснащен современными звуковой и осветительной системами. Как и в любом театре, здесь предусмотрены гардеробная, холлы и буфет. Комфортным сделано и посещение театра детьми с ограниченными возможностями здоровья. Со временем со стороны проспекта Калинина перед фасадом будет обустроен красивый и уютный театральный сквер. Планируется соорудить специальный высокий экран для защиты от шума, пыли и обеспечения безопасности детей и организовать пространство для времяпрепровождения юной публики.