Главная НОВОСТИ Итоги конкурса на создание новых сочинений для юных музыкантов

Итоги конкурса на создание новых сочинений для юных музыкантов
25.02.2011 00:00
В 2010 году известным российским издательством "Феникс" был объявлен конкурс на создание новых сочинений для юных музыкантов. По его итогам профессиональное авторитетное жюри определило победителей конкурса и предложило им издать свои произведения, среди которых и наш земляк, житель города-курорта Пятигорска, член Союза композиторов России, заслуженный работник культуры Российской Федерации Пётр Кухнов.


По итогам конкурса издано учебно-методическое пособие для учащихся детских музыкальных школ, состоящее из 5 сборников, предназначенных для различных возрастных групп школьников. В данную серию вошла 21 пьеса Петра Кухнова. Эти нотные сборники будут представлены не только в регионах России, но и странах СНГ.

Мелодический язык подобранных сочинений наполнен яркими, понятными детям образами, благодаря чему музыка легко запоминается и сразу привлекает учащихся, помогая через решение художественных задач приобретению и совершенствованию исполнительских навыков. Издания подобные "Хрестоматии педагогического репертуара" необходимы для пополнения и обогащения репертуара юных музыкантов.