Главная НОВОСТИ Персональная юбилейная выставка Евгения Саврасова

Персональная юбилейная выставка Евгения Саврасова
16.09.2010 13:34

Выбор художника, чье творчество будет представлено в краевом музее изобразительных искусств в рамках мероприятий, посвященных Дню города Ставрополя и Году учителя, далеко не случаен.

Евгений Владимирович Саврасов, отметивший в этом году свой семидесятилетний юбилей является поистине человеком Ставрополя – ведь с ним связана вся его творческо-педагогическая деятельность.

Окончив в 1964 году Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова, он стал одним из первых преподавателей только что образованной в городе Ставрополе детской художественной школы, в которой работал все 46 лет своей педагогической деятельности.

Неоценим вклад Е.В.Саврасова в эстетическое воспитание подрастающего поколения и художественное образование на Ставрополье – ведь именно он является автором преподавательской методики «Элементы художественного конструирования», которая еще в 1994 г. была представлена в г. Москве и высоко оценена экспертами.

Все эти годы Е.В. Саврасов занимался и любимым творчеством.

Евгения Владимировича относят к художникам авангардного направления, для которых характерно многообразие видов искусства.

Условный язык большинства его произведений абсолютно не уводит зрителя от понятия реализма в искусстве. Сам автор считает, что при любом обобщении он остается реалистом, просто отсекает «то, что не является существенным…»

Е.В.Саврасов – заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза художников, член Союза дизайнеров, участник и лауреат многочисленных выставок современного искусства. Его работы находятся в коллекции Ставропольского музея изобразительных искусств, музея современного искусства «Эрарта», в многочисленных частных коллекциях.

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств
Ставрополь, ул. Дзержинского, 115-119
Тел./факс: +7 (8652) 26-54-78
www.artmuseum26.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript