Главная НОВОСТИ Торжественное мероприятие, посвящённое 85-летнему юбилею Вениамина Госданкера

Торжественное мероприятие, посвящённое 85-летнему юбилею Вениамина Госданкера
02.06.2010 14:37

1 июня 2010 года в министерстве культуры Ставропольского края состоялось чествование заслуженного работника культуры Российской Федерации, старейшего музейного работника края, участника Великой Отечественной войны Вениамина Вениаминовича Госданкера в связи с 85-летием со дня его рождения.

В торжестве приняли участие сотрудники краевого министерства культуры, государственных учреждений культуры, представители администрации города Ставрополя, общественности. Открывая мероприятие, министр культуры Тамара Ивенская от имени Губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского тепло поздравила юбиляра и вручила ему Приветственный адрес.

Все присутствующие были единогласны во мнении, что не перестают удивляться той горячей созидательной силе, заложенной в В. Госданкере. Он относится к тому редкому разряду людей, которые не просто намечают перспективы, но и обладают блестящими способностями и умением их осуществлять. Пройденные ступени служебной лестницы, подкрепленные множеством государственных наград, являются ярким подтверждением высоких личностных качеств и безупречного профессионализма Вениамина Вениаминовича.

Будучи непосредственным свидетелем и участником многих событий середины и второй половины 20-го века, он и сегодня подает всем пример уважительного отношения к истории родной земли, сохранению её важнейших вех и традиций. Более четырех десятилетий его трудовой биографии связаны с развитием музейного дела на Ставрополье, благодаря чему удалось сохранить многие поистине бесценные сокровища культуры. Сегодня они являются достоянием всех жителей и гостей края, укрепляют чувство патриотизма и гордости за малую Родину. Вступив в пору мудрости, Вениамин Вениаминович свои опыт и знания направляет на воспитание нашей молодежи в духе любви к Отечеству, отдает много сил и энергии укреплению системы краеведения на Ставрополье, способствуя его дальнейшему развитию.

"Убеждена, - обращаясь к юбиляру, отметила Тамара Ивенская, - что у Вас хватит сил и таланта, чтобы и дальше достойно продолжить эту важную и необходимую для края миссию. От всей души желаю Вам, дорогой Вениамин Вениаминович, доброго здоровья, безоблачного неба, счастья, мира и добра, удачи во всех начинаниях".